أدى السيد صلاح الزواري، وزير التجهيز والإسكان والمكلّف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، اليوم الأربعاء 05 أوت 2026، زيارة عمل إلى ولاية القيروان، تابع خلالها نسق أشغال إنجاز المستشفى الجامعي الملك سلمان بن عبدالعزيز.
وكان مرفوقًا بالسيد ذاكر البرقاوي، والي الجهة، والسادة المدير العام للبنايات المدنية بوزارة التجهيز والإسكان، وممثلة وزارة الصحة المكلفة بمتابعة إنجاز المشروع، والمدير الجهوي للتجهيز والإسكان بالقيروان، والتقى بممثلين عن المقاولات التونسية والسعودية المكلفة بالإنجاز، وممثلين عن مكاتب الدراسات، بالإضافة إلى ثلة من الإطارات الجهوية والمركزية لوزارتي التجهيز والإسكان والصحة.
واطلع السيد الوزير خلال الزيارة على تقدم الأشغال بمختلف مكونات المشروع، الذي تشرف على إنجازه المصالح المركزية بوزارة الصحة.
كما عقد جلسة عمل بحضيرة أشغال المشروع، استمع خلالها إلى عرض فني مفصل حول المراحل المنجزة والمراحل القادمة للمشروع، الذي تُقدَّر تكلفته بحوالي 450 مليون دينار، بطاقة استيعاب تناهز 500 سرير.
وأكد السيد الوزير، في ذات الإطار، أن الأشغال التأسيسية وإعداد الدراسات التنفيذية قد استُكملت خلال الأشهر الماضية، نظرًا للتعقيدات الفنية التي يفرضها حجم هذا المشروع الصحي الهام. كما اطلع على انطلاق أشغال الأسس العميقة. وتعهدت المقاولات بالانطلاق في الأشغال الفوق أرضية بداية من شهر سبتمبر 2026 وبنسق مرتفع.
كما شدد السيد الوزير على ضرورة اختصار آجال الإنجاز، بما يسمح بإمكانية استغلال المشروع في أسرع وقت ممكن، باعتبار أن هذا المرفق سيمثل إضافة نوعية للمنظومة الصحية بجهة القيروان والجهات المجاورة.


